Lifestyle
Makanan Khas Imlek Hongkong

Makanan Khas Imlek Hongkong – Restoran Peranakan dengan nuansa Cina retro dan modern ini bisa Anda kunjungi di The Breeze. Mereka juga memiliki menu spesial Imlek berupa Poon Choi Kanton.
Saat Anda berkunjung ke The Breeze BSD, Anda bisa menikmati beragam hidangan lezat. Salah satunya Sinar Djaya yang menyajikan masakan Peranakan.
Makanan Khas Imlek Hongkong
Didirikan pada September 2019, restoran ini terkenal dengan menu nasi campur nonhalal. Selain itu, mereka juga memiliki grill ala Hong Kong yang terinspirasi dari menu favorit pemiliknya.
Lezatnya Siu Mi, Sajian Khas Imlek Yang Penuh Berkah
“Sinar Djaja menawarkan Hong Kong Chinese BBQ yang terinspirasi dari kecintaan pemiliknya terhadap daging babi (charsiu, babi renyah) dan nasi campur. Kami suka nasi campur. Kami ingin ada menu spesial lain selain nasi campur, jadi kami memutuskan untuk memilih Sinar Djaja,” kata salah satu pemiliknya, Tria
Ia bersama rekan bisnisnya Nicholas juga menawarkan beragam hidangan Peranakan lainnya yang cocok disantap bersama teman atau keluarga. Keaslian menu mereka jamin dengan bekerja sama dengan chef asal Malaysia.
“Sejak pertama kali dibuka, Sinar Djaja telah mempekerjakan chef dari Malaysia karena kami ingin menghadirkan keaslian dalam setiap hidangan di Sinar Djaja,” lanjut Tria.
Tahun ini merupakan tahun kedua Sinar Djaya menghadirkan menu spesial Imlek berupa poon choi. Koki restoran tersebut, Wong Chee Hung, mengungkapkan bahwa Poon Choy sangat populer di Hong Kong.
Ijen Suite Resort & Convention Malang Sajikan Berbagai Menu Khas Imlek
“Hidangan ini banyak dipesan pada hari-hari besar seperti Imlek atau ulang tahun. Hidangan ini kebanyakan untuk keluarga yang beranggotakan 8-10 orang,” kata Chef Wong.
Menurutnya, poon choi memiliki banyak variasi, termasuk bumbunya. Untuk kreasinya, Chef Wong menggunakan saus abalon yang identik dengan kemewahan.
Chef Wong berkata, “Poon choi memiliki bumbu yang berbeda-beda. Banyak chef yang berkreasi, seperti menggunakan saus abalon atau saus Szechuan. Saya membuat saus abalon.” Hasilnya, poon choi sangat harum dengan rasa pedas yang menarik.
Sinar Djaya menggunakan bebek goreng, daging babi renyah, ayam rebus, hipiao (jamur ikan), udang goreng, jamur hitam, tahu, lobak bahkan brokoli untuk isiannya. Poon Choy disajikan dalam panci besar yang unik, sesuai dengan arti nama “Poon Choy”, yaitu “satu panci”.
Meningkatkan Kenangan: Rencanakan Liburan Valentine Dan Imlek Yang Tak Terlupakan Di Hong Kong
Harga poon choi di Sinar Djaya mulai dari Rp 988.000++ untuk paket 4-6 orang. Menu yang lahir pada masa Dinasti Song (960-1279 M) ini juga bisa dipesan di rumah.
Kuliner Imlek Sinar Djaya The Breeze BSD Djaya Bar Restoran di The Breeze Chinese New Year Food Peranakan Food Nasi Kampu Imlek atau Tahun Baru Imlek merupakan perayaan besar yang memberikan dampak tersendiri bagi seluruh lapisan masyarakat khususnya etnis Tionghoa. Masyarakat. Tak hanya hiasan dan baju berwarna merah saja yang meriah, kuliner legendaris atau sajian khas Imlek ini selalu paling dinanti setiap tahunnya. Dari makanan pembuka yang manis, makanan pembuka yang gurih, hingga hidangan utama yang menggugah selera, meja makan memiliki semuanya.
Mengingat kita masih berada di tengah pandemi, maka pada musim liburan kali ini kita harus tetap menerapkan protokol kesehatan dimanapun kita berada, Sahabat Pesona. Jangan lupa memakai masker, rutin mencuci tangan dan menjaga jarak. Nah, penasaran makanan apa saja yang wajib dikunjungi saat perayaan Imlek #DiAja? Simak dibawah ini ya sobat Pesson!
Buah jeruk bisa dikatakan tak pernah hilang dari meja makan saat perayaan Imlek. Jeruk biasanya disajikan dengan batang dan daun utuh. Betulkah sobat pess? Nah, ternyata jeruk merupakan simbol kebahagiaan yang melimpah. Warna oranye dan bentuk bulat pada buah segar ini juga melambangkan kemakmuran, kemakmuran dan kekayaan.
Enam Makanan Ikonik Khas Imlek
Nian gao adalah nama lain dari kue keranjang yang juga sangat identik dengan perayaan Imlek, Sahabat Pesona. Kue coklat ini juga sering disebut dengan dodala Tionghoa dan membawa makna keluarga yang harmonis dan tak terpisahkan. Jika disusun berjenjang, mempunyai tujuan masing-masing, yaitu melambangkan peningkatan kebahagiaan dan kesejahteraan.
Kue Lapis Legit merupakan simbol kebahagiaan yang berlapis-lapis dan diyakini siapapun yang memakannya akan mempunyai kehidupan yang manis dan manis. Tak hanya itu, Lapis Legit juga menjadi simbol atau doa agar setiap orang bisa mendapatkan kebahagiaan berlimpah di tahun-tahun mendatang, Sobat Pesona!
Dibalik manis dan pedasnya rasa cupcakes, ada makna mendalam dan istimewa yang tersembunyi saat perayaan Imlek. Jajanan manis yang sekilas terlihat seperti kue kukus ini memiliki makna membawa keberuntungan menyambut tahun yang akan datang. Cupcakesnya sendiri merupakan bagian dari rangkaian kuliner yang terbuat dari perpaduan bahan utama tepung beras, santan, dan ragi.
Permen saat perayaan Imlek biasanya diletakkan di dalam kotak berbentuk segi delapan yang dipercaya melambangkan keberuntungan. Kotak ini juga sering disebut dengan nampan kebahagiaan atau kemakmuran, Sobat Pesona. Angka delapan dalam kotak ini adalah angka keberuntungan karena keduanya memiliki pengucapan yang mirip dengan karakter Cina untuk delapan (“ba”) dan keberuntungan (“fa”).
Kue Moho, Kudapan Nikmat Khas Imlek Di Solo
Di dalamnya terdapat berbagai jenis jajanan manis seperti manisan leci sebagai simbol kekerabatan yang kuat dan biji teratai yang melambangkan kesuburan. Semoga snack box ini dapat membawa kebahagiaan dan manisan bagi keluarga yang menyajikannya.
Perayaan Tahun Baru Imlek tidak akan lengkap tanpa Siu Mei. Pasalnya kuliner khas Imlek ini memiliki doa dan harapan panjang umur. Siu mie mirip dengan mie goreng yang terbuat dari sayuran, udang, sosis, bakso dan isian lainnya. Namun uniknya, tidak diperbolehkan menggigit saat menyantap mie Siu. Kita harus memakannya utuh tanpa istirahat, berharap bisa panjang umur.
Tradisi menyantap Yo Sang saat Imlek memang tidak boleh dilewatkan ya Sobat Pesona. Dikenal juga dengan nama Prosperity Salad, sajian khas Imlek ini merupakan menu yang terdiri dari sayur-sayuran yang dipadukan dengan ikan. Ada makna bahagia di baliknya. Saat makan, Yi Sang akan dicampur dan anggota keluarga akan mengangkat mangkuk atau sumpit Yi Sang mereka tinggi-tinggi, menandakan harapan tinggi dan kesuksesan di masa depan.
Sesuai dengan namanya, telur dibuat dengan cara direndam dalam teh hitam, kecap, dan rempah-rempah. Kemudian, ketika telur sudah setengah matang, kulit telurnya dipecah-pecah agar bumbu meresap sempurna ke dalam telur. Selain motifnya yang cantik, rasa telurnya juga unik dengan sentuhan rempah yang kuat. Masyarakat Tionghoa percaya bahwa memakan telur saat Tahun Baru Imlek akan membawa kesuburan, terutama bagi pasangan suami istri yang mendambakan momongan.
Sambut Tahun Baru Imlek, Twelve Chinese Dining Siapkan Dekorasi Dan Kuliner Khas Tionghoa
Perayaan Imlek #DiAja juga tak kalah meriahnya dengan negara asalnya, Tiongkok. Demi kenyamanan dan keamanan bersama, jangan lelah untuk terus menerapkan protokol kesehatan 6M dan segera lakukan vaksinasi bagi yang belum mendapatkan vaksin Covid-19 ya sahabat Pesona! Nah, dari sekian banyak kuliner yang disebutkan di atas, apakah Sahabat Pesona pernah mencoba salah satu kuliner khas Imlek?
20231206 Hobi wisata kuliner? 10 Masakan Khas Ini Wajib Kamu Coba! Load More❯ 20210726 10 Kuliner Unik yang Wajib Dicoba Sobat Pesona Saat Berkunjung ke Bali Mass More❯ 20210726 Suka Wisata Kuliner? Yuk jelajahi aneka kuliner di sepanjang Tol Trans Jawa! Load more❯ 20210328 5 kuliner legendaris khas Yogyakarta yang wajib Anda coba Load more❯ 20210328 6 masakan khas Danau Toba dengan cita rasa menggoda yang wajib Anda coba! Load more❯ Salah satu tradisi saat perayaan Imlek adalah berkumpul di rumah sesepuh, berdoa dan makan bersama bersama keluarga besar. Biasanya dalam jamuan makan, ada beberapa hidangan wajib yang ada di meja makan. Makanan harus terdiri dari unsur-unsur yang berbeda-beda, seperti yang berenang, yang ada di tanah, yang berkaki empat, dan yang berkaki dua, yang masing-masing memiliki makna tersendiri. Penasaran dengan makanan Imlek dan maknanya? Yuk simak penjelasan masakan khas Imlek yang penuh keberuntungan berikut ini.
Siapa yang tidak suka hidangan ini? Selain rasanya yang lezat, mie goreng juga memegang peranan yang sangat penting dalam setiap acara adat Tionghoa. Mungkin Anda sering melihat mie goreng selalu disajikan hanya di pesta ulang tahun. Namun saat Tahun Baru Imlek, mie goreng juga menjadi hidangan wajib yang menjadi simbol umur panjang, kebahagiaan, dan kekayaan bagi masyarakat Tionghoa. Itu sebabnya mie sering dihidangkan pada hari-hari besar.
Yu Sheng merupakan hidangan khas Tahun Baru Imlek yang memiliki tampilan warna-warni yang membawa makna dan harapan. Yu Sheng sendiri merupakan salad sayur, buah, dan ikan yang konon melambangkan keberuntungan di tahun baru. Aturannya adalah sebelum Anda mulai makan, Anda dan semua anggota keluarga harus mencampurkannya dan membesarkan Yu Sheng. Dipercaya bahwa jika Anda menanam sayuran lebih tinggi, keinginan Anda akan terkabul dan kebahagiaan akan meningkat di tahun baru.
Rayakan Momen Imlek Di Oakwood Hotel & Residence Surabaya, Ada Banyak Penawaran Spesial
Ayam atau bebek juga merupakan makanan khas Imlek yang digunakan sebagai simbol udara yang berarti kesetiaan dan ketaatan. Oleh karena itu, saat Imlek, masakan ayam atau bebek selalu disajikan utuh, dengan harapan keluarga yang menyantapnya selalu menjadi keluarga yang kenyang dan bahagia.
Untuk camilan, biasanya Anda akan menemukan cupcake berwarna merah muda di samping kue keranjang. Kue sendiri mempunyai makna keberuntungan yang akan selalu tumbuh subur dan konstan sepanjang tahun. Sementara itu, kue keranjang yang lengket dan manis berarti tahun depan yang lebih sejahtera. Maka tak heran jika kue keranjang selalu tersedia saat sembahyang dan jamuan Imlek. Biasanya kue keranjang akan diletakkan di atas cupcake berwarna merah yang memiliki simbol harapan, agar setiap orang dapat menikmati hidup yang manis dan tenteram.
Ada pula buah-buahan yang tak boleh dilewatkan sebagai makanan khas Imlek. Jeruk merupakan buah penting dalam perayaan Tahun Baru Imlek karena dipercaya melambangkan rejeki yang melimpah. Jeruk yang disajikan saat Imlek biasanya masih memiliki batang dan daunnya, karena diyakini melambangkan kemakmuran dan rejeki yang akan selalu tumbuh.
5 masakan khas Imlek di atas bukan satu-satunya
Resep Dan Cara Membuat Kue Keranjang Khas Imlek
Makanan khas imlek dan maknanya, imlek di hongkong, khas imlek, makanan ringan khas hongkong, makanan khas hongkong, gambar makanan khas imlek, makanan khas imlek dan artinya, makanan khas perayaan imlek, makanan khas imlek, makanan khas imlek di indonesia, makanan khas hongkong halal, makanan khas imlek di china