Lifestyle

Resep Makanan Khas Imlek

Published

on

Resep Makanan Khas Imlek – Brilio.net – Setiap tahunnya perayaan Imlek menjadi peristiwa yang membahagiakan bagi masyarakat Tionghoa. Di waktu penting ini, mereka melakukan aktivitas seperti berdoa dan memanjatkan doa harapan di masa depan.

Momen ini juga digunakan untuk mensyukuri hal-hal baik yang diterima dan melakukan introspeksi diri untuk menjadi pribadi yang lebih baik. Bertemu dengan keluarga sudah menjadi hal wajib di saat bahagia ini.

Resep Makanan Khas Imlek

Perayaan Imlek juga erat kaitannya dengan pembagian angpao yang selalu berhasil membuat Imlek semakin meriah. Nah, pesta akan semakin sempurna jika disuguhkan makanan atau makanan khas Imlek yang menggugah selera.

Enam Makanan Lezat Khas Imlek Dan Maknanya

Di bawah ini beberapa resep Tahun Baru Imlek yang bisa Anda buat di rumah. Berikut lansiran brilio.net dari berbagai sumber, Rabu (2/10).

1. Biarkan ayam menusukkan jari ke dalam kulit dada ayam hingga kulit ayam terkelupas kecuali paha dan sayap bagian bawah, lakukan secara perlahan jangan sampai kulitnya sobek.

5. Kemudian tuang massa daging di atas kulit ayam, tambahkan telur rebus. Telur bisa diletakkan di pojok kiri dan kanan atas. Tekan-tekan adonan hingga terlihat seperti ayam utuh kembali, jahit kulit ayam hingga rapat

6. Tusuk ayam dengan tusuk gigi dan kukus hingga matang, kurang lebih satu jam. Kaldunya jangan dibuang, bisa digunakan untuk membuat campuran sirup coklat

Resep Kue Keranjang Khas Imlek Yang Legit

8. Selanjutnya buat sirup coklat. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan berwarna keemasan

9 Lalu masukkan sisa kaldu ayam, masak hingga mendidih, masukkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, kecap inggris, merica bubuk, tambahkan larutan maizena, aduk rata hingga larutan mengental, sesuaikan selera.

1. Kocok telur dan madu. Kemudian campurkan mentega, gula pasir, tepung terigu, baking powder, jahe bubuk dan kayu manis bubuk hingga rata.

3. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan vanila, aduk rata hingga tercampur. Jika adonan masih empuk tambahkan 1-3 sendok makan tepung terigu

Resep Kue Keranjang, Kudapan Khas Imlek Yang Tak Boleh Dilewatkan

4. Gilas adonan di atas meja hingga ketebalan tertentu, misalnya 5 mm. Tekan dengan pemotong kue dan pindahkan ke loyang

7. Kami menghias bagian atas kue dengan krim asli dengan warna yang kami inginkan. Biarkan hingga kering atau panggang dengan suhu 100 derajat Celcius selama 15 menit. AKOMODASI

8. Untuk krimnya, kocok putih telur dengan mixer hingga sedikit berbusa, masukkan icing sugar sedikit demi sedikit, tambahkan cuka/jus lemon, kocok terus hingga mengental.

10. Ambil sedikit royal icing dan masukkan setiap warna ke dalam plastik segitiga (kantong kue). Potong bagian atas piping bag, siap dihias.

Resep Kue Keranjang Imlek Yang Enak, Begini Cara Membuatnya!

10 butir telur puyuh rebus, kupas dan rendam dalam air matang hangat + pewarna makanan merah selama 30 menit, tiriskan

1. Rebus air dan tambahkan 1/2 sendok makan minyak. Rebus mie telur hingga 3/4 matang, tiriskan. Masukkan mie ke dalam mangkuk, tambahkan kecap manis dan minyak wijen, aduk rata. Kesampingkan saja

3. Masukkan ayam, aduk hingga ayam berubah warna. Masukkan bakso dan udang, aduk hingga udang berubah warna. Tambahkan kecap ikan, kecap asin, garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur, aduk rata.

5. Tambahkan mie yang sudah dicampur kecap manis dan minyak wijen, aduk rata. Koreksi rasa. Masak hingga semuanya matang. Tambahkan irisan bawang bombay sebelum diangkat

Resep Kue Keranjang Goreng Khas Imlek

3. Ambil potongan kue dari keranjang dan masukkan ke dalam campuran tepung dan telur. Pastikan semua bagian terbungkus secara merata

4. Panaskan minyak lalu masukkan potongan kue yang sudah dilapisi adonan dan tunggu hingga warnanya berubah menjadi kuning keemasan. Melayani.

4. Panaskan teflon dan beri sedikit minyak goreng. Tambahkan gyoza dengan hati-hati. Biarkan matang pada akhirnya. Lalu bilas dengan air secukupnya. Tutup sebentar dan biarkan airnya mengalir

5. Setelah air menyusut, jika bagian bawah sudah garing berarti siap disajikan. Ditemani sambalnya bakalan tambah nikmat.

Resep Makanan Khas Imlek, Cocok Untuk Kumpul Keluarga

1. Bersihkan ikan dari kotoran dan sisik, cuci bersih, potong menjadi 4 bagian, lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit, bilas dan tiriskan.

2. Tusuk kucai, bawang putih, cabai merah, kunyit, jahe, lengkuas dan serai lalu panggang hingga layu, angkat dan kecoklatan

3. Rebus air, masukkan bumbu, daun salam dan ikan, masak dengan api kecil, masukkan bintang, garam, merica, kecap manis dan air asam jawa, masak terus hingga bumbu meresap , tes rasa kalau sudah pas, Kembalikan. angkat, sajikan.

1. Campur telur, gula pasir, garam dan margarin dengan spatula. Uleni adonan hingga tidak ada gumpalan. Lalu tuang santan secara perlahan. Kami mengaduknya dengan baik

Resep Makanan Khas Imlek Pembawa Rezeki Dan Keberuntungan

2. Sedikit demi sedikit masukkan tepung terigu ke dalam adonan. Uleni dengan tangan hingga adonan mulai terasa berat. Jika adonan sudah kalis, siapkan loyang yang sudah ditaburi sedikit tepung.

1. Campur icing sugar dan margarin, aduk rata lalu kocok hingga ringan dan mengembang, cukup gunakan garpu atau pengocok.

2. Ayak tepung terigu dan maizena. Tambahkan putih telur, tepung terigu dan tepung maizena ke dalam adonan telur. Aduk rata dalam satu arah

4. Tuang ke dalam loyang tipis yang sudah diolesi sedikit margarin. Pastikan ukurannya cukup besar karena akan mengembang saat dimasak.

Resep Makanan Khas Imlek Halal Dan Mudah

5. Panaskan teflon, letakkan sarang yang sudah disemprot adonan diatas teflon. Tutup dan panggang selama 15-20 menit dengan api kecil

1. Potong kaki bebek. Kemudian rebus dalam air mendidih bersama lemon, jahe, daun salam dan daun jeruk. Rebus selama 15 menit

1. Masukkan kuning telur, mentega, margarin, vanila dan garam ke dalam mangkuk, aduk sedikit saja hingga rata dan tercampur rata.

4. Masukkan adonan ke dalam piping bag/segitiga yang sudah terpasang spuit. Potong ujungnya sedikit mengikuti lubang spuit. Tempatkan kedua segitiga plastik dalam lapisan tebal untuk mencegah kebocoran

Resep Kue Keranjang Untuk Imlek Yang Sederhana, Toping Wijen Hingga Caramel

4. Cetak sesuka Anda. Potong dengan pisau. Ketebalan cukup 4-5 mm. Disarankan untuk tidak membuatnya terlalu kental agar matangnya merata.

3. Tambahkan susu bubuk, vanila dan tepung terigu, aduk rata dengan spatula. Adonannya masih sedikit lengket. Diamkan di lemari es selama kurang lebih 1 jam, tentunya setiap tahun Imlek merupakan hari raya penuh kegembiraan yang dinanti-nantikan oleh masyarakat Tionghoa. Di momen penting ini, mereka biasanya berdoa dan memohon doa untuk masa depan.

Momen ini juga berfungsi untuk mensyukuri segala kebaikan yang telah kita terima dan untuk introspeksi diri agar menjadi pribadi yang jauh lebih baik. Berkumpul bersama keluarga sudah menjadi sebuah kewajiban di saat bahagia ini.

Libur Imlek juga sangat dekat dengan pembagian angpao sehingga membuat libur Imlek semakin menyenangkan. Apalagi perayaannya bisa semakin meriah jika Anda menikmati makanan khas Imlek yang pastinya sangat enak dan menggugah selera.

Hidangan Khas Imlek Yang Membawa Untung Dan Kesialan

Di bawah ini adalah kumpulan resep makanan khas Imlek yang bisa Anda coba buat di rumah untuk perayaan Imlek. Baca juga: Sajikan menu Imlek yang mudah dan nyaman dengan Astro Goods Chinese New Year Cooking Pack

Anda bisa mengikuti beberapa resep di bawah ini untuk menyiapkannya sendiri di rumah. Bahan-bahan yang digunakan juga sangat mudah ditemukan sehingga tidak membutuhkan waktu lama untuk mencarinya. 1. Ayam katak

Selain membuat masakan yang gurih, Anda juga bisa melengkapinya dengan membuat manisan Imlek yaitu Gingerbread Cookies. Bahan-bahan yang perlu Anda persiapkan untuk membuatnya antara lain:

Kue ini biasanya tidak pernah ketinggalan dalam perayaan Imlek karena memiliki karakter yang lucu sehingga disukai oleh anak-anak. Bahan-bahan yang perlu anda persiapkan adalah:

Super Lezat, Deretan Dessert Ini Kerap Jadi Menu Andalah Masyarakat Tinghoa Kala Imlek Tiba

Nah, itulah beberapa resep makanan khas Imlek yang bisa Anda siapkan sebagai masakan saat libur Imlek tiba. Dengan menyiapkan resep makanan di atas, dijamin seluruh anggota keluarga dan tamu akan menyantapnya dengan antusias. Selamat mencoba, ya!

Dapatkan bahan-bahan untuk membuat resep khas Imlek dengan membelinya di Astro. Astro menawarkan berbagai produk makanan untuk menyiapkan hidangan lezat. Download aplikasi Astro sekarang di App Store dan Play Store. Untuk menyambut Tahun Baru Imlek, biasanya dilakukan beberapa tradisi, termasuk makanan. Diantaranya berbagai makanan yang sebaiknya disajikan di meja makan saat perayaan Tahun Baru Imlek.

Di bawah ini adalah daftar makanan khas yang biasa disajikan saat perayaan Gong Xi Fa Cai atau Tahun Baru Imlek:

Merupakan kue yang terbuat dari tepung ketan dan gula pasir serta memiliki tekstur yang kenyal dan lengket. Kue ini merupakan salah satu makanan penutup khas atau wajib dalam perayaan Tahun Baru Imlek, meski tidak terjadi di Beijing.

Resep Kue Keranjang Khas Imlek Hanya 5 Bahan

Di Jawa Timur disebut kue keranjang karena bentuknya seperti “keranjang” kecil yang berlubang, sedangkan di beberapa daerah di Jawa Barat ada yang menyebutnya demikian.

Untuk menandakan bahwa asal muasal kue tersebut adalah Tiongkok, meskipun ada beberapa golongan yang merujuk pada suku pembuatnya yaitu suku Tionghoa.

Kue berbahan dasar ketan dan gula pasir ini dapat disimpan dalam jangka waktu yang lama, bahkan jika dijemur di bawah sinar matahari dapat menjadi keras seperti batu dan tahan lama. Sebelum mengeras kuenya bisa langsung disajikan, namun setelah mengeras bisa diolah dengan cara digoreng terlebih dahulu dengan tepung terigu dan telur ayam lalu disajikan panas-panas. Bisa juga dijadikan bubur dengan cara dikukus dan ditambahkan bumbu favorit Anda.

Menurut sejarah, siomay disajikan lebih dari 1.800 tahun yang lalu sebagai makanan tradisional yang disantap pada malam Tahun Baru Imlek. Pangsitnya dibuat menyerupai batangan perak Cina, yang pada masanya berbentuk lonjong atau perahu. Ini adalah simbolisme kekayaan.

Resep Makanan Khas Imlek Untuk Menu Sincia

Tak hanya bentuknya yang sengaja dibuat seperti batangan perak mahal, isian mie pun memiliki makna takdir yang berbeda. Pangsitnya harus empuk dan penuh, tidak tipis, karena dapat membawa kemiskinan atau kesialan.

Ada juga mie yang sengaja diisi benang panjang agar yang memakannya panjang umur, atau diisi koin agar yang memakannya punya banyak uang dan kaya raya.

Potongannya juga harus diletakkan berjajar, tidak melingkar. Hal ini dirancang agar kehidupan tidak hanya berputar disana saja, sehingga kehidupan mempunyai arah dan berkembang. Semakin banyak kain perca yang Anda makan, diharapkan akan memberi Anda lebih banyak keberuntungan dan kekayaan.

Lumpia merupakan salah satu jenis dimsum khas Kanton. Terbuat dari kulit tipis yang diisi daging, sayuran atau isian manis dan dilipat menjadi silinder. setelah

Sindografis: Tips Tetap Sehat Saat Menyantap Hidangan Khas Imlek

Khas imlek, makanan khas perayaan imlek, makanan khas saat imlek, bunga khas imlek, makanan khas imlek di indonesia, manisan khas imlek, gambar makanan khas imlek, makanan khas untuk imlek, makanan khas imlek, permen khas imlek, jajanan khas imlek, minuman khas imlek

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trending

Exit mobile version