Connect with us

Lifestyle

Makanan Khas Imlek Kue Bulan

Published

on

Baca juga berita yang lain : Lifestyle

Makanan Khas Imlek Kue Bulan – Di Jakarta, tidak hanya Tahun Baru Imlek, tradisi Tionghoa juga memiliki festival besar bernama Festival Pertengahan Musim Gugur yang dirayakan setiap tanggal 15 bulan 8 penanggalan Tahun Baru Imlek.

Menurut kepercayaan masyarakat Tiongkok, Bulan akan berada paling dekat dengan Bumi saat ini. Simbol penyatuan laki-laki (matahari) dan perempuan (bulan), juga dianggap yin dan yang dalam tradisi Tiongkok.

Makanan Khas Imlek Kue Bulan

Identik dengan Festival Pertengahan Musim Gugur adalah kue bulan, yang wajib dicoba selama festival. Karena itulah tradisi ini dinamakan “Festival Kue Bulan”.

Camilan Khas Imlek Yang Dipercaya Membawa Keberuntungan

Kue bulan terbuat dari adonan padat dan diisi dengan coklat. Telur asin kuning atau pasta kacang merah Biasanya dibuat dengan cara dikukus atau digoreng hingga berbentuk persegi, bulat, atau segitiga. Ada pola besar di bagian atas. Kue bulan biasanya disantap bersama teh Cina.

Kue bulan ini bukan sekadar makanan. Ini adalah tradisi budaya yang tertanam kuat di hati masyarakat Tiongkok, melambangkan rasa spiritualitas dan filosofi yang mendalam.

Selama Festival Pertengahan Musim Gugur, orang-orang makan kue bulan bersama keluarga mereka. Atau sajikan kue bulan untuk saudara atau teman anda. Mengirim cinta dan harapan terbaik

Dalam budaya Tiongkok, Lingkaran adalah simbol kesempurnaan dan harmoni. Bulan purnama melambangkan kemakmuran dan kebersamaan seluruh keluarga. Kue bulan bundar mengisi bulan panen di langit malam Festival Pertengahan Musim Gugur.

Fakta Menarik Kue Bulan, Kudapan Khas Imlek Yang Melegenda

Keistimewaan kue bulan adalah pola ukiran di atasnya. Kue bulan tradisional seringkali menggunakan simbol atau karakter Cina yang berarti “umur panjang” atau “harmoni”. Namun seiring berjalannya waktu, banyak orang mulai mengubah bentuk pola tersebut menjadi berbagai bentuk.

Kue bulan sering kali diisi dengan biji teratai. Atau dalam gaya Kanton, biasanya ada bulan purnama dan 1-4 kuning telur asin yang melambangkan keberuntungan.

Pada abad ke-14 di bawah cucu Yuan, kue bulan dikatakan telah digunakan sebagai pembawa pesan rahasia untuk membantu Khan menggulingkan rezim Mongol. Sebuah pesan rahasia ditulis khusus pada kue empat bulan di dalam kotak. Setiap bulannya, kue tersebut dibagi menjadi empat bagian, sehingga menjadi 16 bagian yang dapat dirangkai untuk dibacakan sebuah pesan.

Berikut beberapa filosofi dan fakta menarik tentang kue bulan pada tradisi Festival Pertengahan Musim Gugur di masyarakat Tionghoa. Kalau kamu punya cerita unik tentang Festival Pertengahan Musim Gugur ini, yuk datang dan bagikan ceritamu di sini!

Kamu Harus Tau! Ini Makna 5 Makanan Khas Imlek, Gak Cuma Asal Disajikan

Inilah Kampanye Akbar Anies-Imin di JIS dan Perubahan Arus Lalu Lintas dan Parkir Prabowo-Gibran di GBK 54 menit lalu.

Perjalanan panjang Dee Dewayne menuju penemuan jati diri menjadi keputusan saya untuk meninggalkan dunia PR marketing demi kehidupan yang lebih tenang.

Kiprah Samantha Clayton di dunia olah raga dan kesehatan menjadi speed coach perusahaan nutrisi Ronaldo sejak Olimpiade.

Langkah pemain voli Jember Megawati Hankestri yang menjadi pemain asing pertama yang dinobatkan sebagai MVP Liga Korea.

Resep Dan Cara Membuat Kue Keranjang Khas Imlek

Masyarakat Tionghoa di Jakarta akan segera merayakan Tahun Baru Imlek atau Imlek pada 12 Februari 2021 dengan mengenakan pakaian adat Jawa serasi menyaksikan Tariq Halilintar dan Aaliyah Massaid berdebat dengan Wakil Presiden di JCC. Biasanya ini adalah perayaan Tahun Baru Imlek. Anda bisa menikmati banyak hal seperti menonton barongsai dan membagikan amplop merah.

Namun inti dari perayaan ini adalah makan bersama keluarga dan teman. Periode ini dipercaya membawa kemakmuran, umur panjang dan kesuksesan di tahun mendatang. Karakter makanan Imlek yang baik bergantung pada pengucapan dan penampilannya. Termasuk menyajikan kue.

Berikut 5 kue yang dipercaya membawa keberuntungan. Biasanya disajikan pada perayaan Tahun Baru Imlek. Kutipan dari Ann’s Bakehouse & Creamery pada 28 Januari 2021:

Kue ku merupakan kue berwarna merah cerah yang melambangkan kemakmuran. Kue ini berbentuk telur dan terbuat dari tepung beras dengan kacang jamur tipis.

Fakta Kue Bulan, Kudapan Yang Selalu Hadir Saat Imlek

Pada bagian atas kue ini biasanya terdapat gambar yang melambangkan keberuntungan di tahun baru. Kue ini memiliki rasa yang manis dan paling enak disantap saat Tahun Baru Imlek karena melambangkan keberuntungan dan umur panjang, dengan harapan siapapun yang memakannya tetap sehat sepanjang tahun.

Kue ini sering Anda lihat di iklan Tahun Baru Imlek. Kue bulan atau mooncakes merupakan kue yang biasa dijual dan disantap untuk merayakan liburan musim gugur.

Namun tidak jarang kue bulan muncul saat Tahun Baru Imlek. Berasal dari Dinasti Ming, kue tradisional ini biasanya berbentuk bulat. Karena bentuk bulat ini melambangkan kebulatan dan kesempurnaan. Oleh karena itu, siapapun yang memakannya akan merasakan kesempurnaan. kesejahteraan dan kesehatan

Salah satu hidangan yang wajib disantap saat Imlek adalah kue beras. Dengan rasanya yang manis dan aromanya yang nikmat, kue ini mempunyai arti tersendiri.

Super Lezat, Deretan Dessert Ini Kerap Jadi Menu Andalah Masyarakat Tinghoa Kala Imlek Tiba

Kue ketupat dipercaya membawa keberuntungan. Kue ini terbuat dari beras ketan yang dicampur dengan gula merah. Rasanya enak dan manis. Bentuknya yang seperti jajar genjang menyerupai gunung. Itu dianggap sebagai simbol cita-cita. Saat Anda memakannya, Anda berharap semua keinginan Anda terkabul di tahun baru.

Selain itu, sosok yang lebih tinggi melambangkan harapan bagi keluarga. Mengunyah permen karet berarti keintiman keluarga bisa menjadi hal termanis di tahun baru.

Kue Ongle ini merupakan kue nastar kering yang wajib dicoba. Diisi dengan nanas, buah yang dipercaya membawa kekayaan, siapa pun yang menyantap kue ini saat Tahun Baru Imlek akan mendapatkan keberuntungan sepanjang tahun.

Perbedaan utama kue Ong Lei dengan kue Imlek adalah teksturnya yang kering. Faktanya, banyak budaya yang menjadikan kue Ong Lei sebagai makanan penutup kecil-kecilan. Tentu saja kue ini memiliki isian nanas yang istimewa.

Fakta Unik Kue Bulan, Cemilan Khas Imlek

Pada tahun 2021, Sunrise Pie akan tersedia kembali untuk Tahun Baru Imlek. Seperti kue di atas. Sunrise Pie artinya matahari sedang terbit. (Melia Setiawati) yang percaya akan mencerahkan hari

* Fakta atau tipuan? Untuk mengecek keaslian informasi cetakan, silakan menghubungi nomor fakta WhatsApp kami di 0811 9787 670. Cukup ketik kata kunci yang diinginkan di Jakarta – Tahun Baru Imlek atau disebut juga Tahun Baru Imlek. Ini hari Minggu, 22 Januari 2023. Festival penting dalam budaya Tiongkok.

) bukan sekadar suguhan manis. Banyak dari rasa ini juga memiliki rasa tradisional. Salah satu jenis kue yang populer saat Imlek adalah kue keranjang. Kue bulan atau batangan

Kue keranjang adalah makanan tradisional Tahun Baru Imlek. Ini juga memiliki arti dan sejarah tersendiri. Menurut China Highlights, Sabtu 20 Januari 2023 Kue keranjang disebut juga nian gao dan merupakan makanan penutup. Ini populer untuk dimakan saat Tahun Baru Imlek

Filosofi Kue Bulan Dalam Tradisi Festival Pertengahan Musim Gugur

Pada mulanya kue keranjang digunakan sebagai sebuah ritual. sedikit demi sedikit menjadi makanan untuk Festival Musim Semi. Hidangan ini dianggap membawa keberuntungan saat Tahun Baru Imlek.

Selain kekayaan yang menghasilkan pendapatan lebih tinggi, hal ini juga mencakup nama, anak, dan tahun-tahun yang lebih baik. Kue keranjang biasanya terbuat dari tepung ketan, tepung terigu, garam, air dan gula dan enak dikukus, digoreng atau dimakan dingin.

Rasa kue keranjang terbagi dalam dua kategori utama: kue beras manis, biasanya dikukus atau digoreng di Tiongkok utara; Di Tiongkok selatan, kue keranjang, manis dan gurih, bisa dikukus, diiris, atau dipanggang dalam sup.

Bentuk kue ini berbeda dengan kue bulan dan sering disebut dodol Cina. Anggapan ini muncul karena tekstur kue keranjang yang padat, kenyal, dan keras.

Kue Khas Imlek Dan Makna Dibaliknya

Kementerian Tenaga Kerja (Kemnaker) menjelaskan syarat cuti bersama Tahun Baru Imlek pada Senin 23 Januari 2023. Kementerian Ketenagakerjaan menekankan bagi pekerja/pegawai yang menggunakan cuti bersama untuk cuti tahunan. Hak cuti tahunan akan dikurangi.

Anggapan ini sepenuhnya salah. Perbedaan keduanya terletak pada penggunaan santan kental dan cara pembuatannya. Dodol atau chenang biasanya terbuat dari tepung ketan, gula pasir, dan santan kental, dimasak di atas api dan diaduk terus menerus hingga menjadi adonan yang sangat kental yang dapat dibentuk.

Sedangkan Kue Keranjang atau Nian Kao terbuat dari tepung ketan, karamel, dan gula pasir. Kemudian dikukus dengan api besar selama beberapa jam hingga matang dan mengeras.

Sedangkan kue bulan berbentuk bulat dengan isian berbeda-beda. Kacang hitam berkisar dari biji teratai, jujube hingga kacang hitam dengan kuning telur asin di dalamnya. Di atas kuenya terdapat karakter Cina yang melambangkan umur panjang. Menariknya kue bulan mempunyai festivalnya masing-masing, yaitu setiap tanggal 15 bulan 8 penanggalan Tionghoa, lebih tepatnya pada pertengahan musim gugur di Tiongkok.

Makanan Khas Imlek Beserta Penjelasannya Yang Sayang Dilewatkan

Kue Bulan memiliki sejarah panjang sejak tiga ribu tahun yang lalu di Negeri Tirai Bambu, demikian yang dilaporkan Travel China Guide dalam catatan sejarahnya. Kue bulan digunakan sebagai persembahan selama Festival Pertengahan Musim Gugur.

Tradisi makan kue bulan saat Festival Pertengahan Musim Gugur konon dimulai pada Dinasti Tang (618–907) dan berlanjut hingga Dinasti Song Utara (960-1127). Dipopulerkan di kalangan istana kerajaan pada akhir Dinasti Yuan (1271-1368), kebiasaan ini meluas di masyarakat pada masa Dinasti Ming (1368–1644) dan Qing (1644–1911) dan juga dimasukkan dalam menu umum. kategori untuk orang Tionghoa. .

Kue bulan dengan kuning telur asin yang baru dimasak dijual di Saikoh Food Company di Okokohama. 2020 Jepang 30 September 2020. Festival Pertengahan Musim Gugur, juga dikenal sebagai Festival Pertengahan Musim Gugur, jatuh pada tanggal 1 Oktober tahun ini. (Xinhua/Du Xiaoyi)

Sebelumnya, kue Taishi ada di provinsi Jiangsu dan Zhejiang di Tiongkok pada masa Dinasti Shang dan Zhou (abad ke-17 SM – 256 SM). Saat itu, kue Taishi dibuat untuk mengenang penemu Wenzhong. Kue dengan pinggiran tipis. dan bagian tengahnya tipis.

Kue Khas Imlek Ini Bikin Kangen Tiap Tahun Dan Wajib Ada!

Makanan khas imlek di china, makanan khas imlek di indonesia, kue kering khas imlek, makanan khas imlek dan maknanya, kue keranjang khas imlek, makanan khas perayaan imlek, makanan khas imlek, kue bulan khas imlek, kue kue khas imlek, kue khas imlek dan maknanya, makanan khas imlek dan artinya, gambar makanan khas imlek

Update terus berita terkini! Kunjungi halaman usmtv.id
Artikel mengenai Makanan Khas Imlek Kue Bulan dapat Anda temukan pada Lifestyle dan di tulis oleh usmnews

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *