Lifestyle
Makanan Berat Khas Imlek

Makanan Berat Khas Imlek – 1. Kue Keranjang 2. Cupcake 3. Kue Lapis Sah 4. Jeruk Keprok 5. Siu Mi 6. Yu Sheng 7. Telur Teh Rebus 8. Jiaozi 9. Roti Goreng 10. Ayam/Bebek Utuh 11. Ikan 12. Udang 13. Ronde atau Tang Yuan 14. Delapan Jenis Sup 15. Kacang Putih 16. Kue Ku 17. Manisan Tahun Baru Imlek 18. Sayuran 19. Shi Zi Tou 20. Perut Babi Olahan 21. Puding Nasi Delapan Harta 22. Mochilu 23.24. Permen Kacang 25. Penerbangan 26. Piring Bunga 27. Onde-onde
Tunggu apa lagi saat merayakan Tahun Baru Imlek? Apakah Anda penemu Angpaw? Selain amplop merah berisi uang, Imlek masih terasa “hanya” tanpa makanan khas Imlek.
Makanan Berat Khas Imlek
Tahun Baru Imlek menawarkan beragam hidangan, mulai dari makanan berat hingga makanan ringan. Namun makanan tersebut bukan sekedar makanan, mereka juga memiliki arti khusus dalam budaya Tionghoa.
Dodol Khas Imlek Kue Keranjang Ny Ong Isi Pcs Per Box Rasa Original Ukuran Gr Halal
Ingin tahu apakah makanan Tahun Baru Imlek akan selalu tersedia di hari raya ini? Sumut rangkum informasinya berikut ini!
Dalam bahasa Mandarin, masakan khas Imlek ini berupa jajanan mirip dodol yang terbuat dari tepung beras dan gula pasir.
Kue keranjang atau kue keranjang umumnya tidak dimakan untuk keperluan kurban. Namun setelah malam ke 15 Tahun Baru Imlek (disebut Kep Go Meh), kue ini sudah bisa disantap.
Hidangan Tahun Baru Imlek ini memiliki tekstur yang kenyal dan manis. Namun di balik rasanya, ada rasa sukses dan sejahtera dalam menanam kue keranjang.
Makanan Khas Imlek Dan Maknanya Di Tahun 2024
Baik kue keranjang maupun cupcake memiliki tekstur yang kenyal. Namun keduanya sangat berbeda. Kue keranjang mirip dengan kue mangkuk, namun kue mangkuk sering kali lebih mirip kue.
Jajanan berbahan dasar tepung beras ini tidak hanya enak, tapi juga cantik. Seperti kelopak bunga merak, kue mangkuk melambangkan kebaikan. Semakin banyak Anda makan, semakin bahagia Anda.
Brownies berlapis-lapis, ini kue lapis yang legit. Rasanya sungguh memanjakan lidah dan mewakili kesuksesan berlapis.
Masyarakat Tionghoa sering memberikan kue lapis lazuli kepada anggota keluarga, teman, dan kolega. Hal ini dilakukan secara tidak langsung untuk mendoakan mereka mendapat keberuntungan dan keberuntungan.
Intip 3 Tradisi Unik Perayaan Imlek Di Berbagai Daerah Di Indonesia
Selain sarapan, masyarakat Tionghoa juga menyiapkan jeruk untuk merayakan Tahun Baru Imlek. Dalam budaya Tionghoa, buah ini penuh dengan makna positif.
Bentuk jeruk yang bulat menyerupai matahari melambangkan keberuntungan. Sementara itu, warna jingga ditentukan oleh emas, sehingga ditampilkan sebagai manfaat jingga.
Seperti halnya kue lapis lazuli, orang Tionghoa memberikan buah-buahan ini kepada kerabatnya untuk mendoakan kemakmuran dan kebahagiaan.
Seperti namanya, mie ini biasanya berukuran lebih panjang dibandingkan mie. Hidangan keberuntungan Tiongkok utara ini biasanya diolah dengan cara digoreng atau direbus.
Makanan Khas Imlek Ini Bikin Ngiler, Ada Bakso Kepala Singa!
Perlu Anda ketahui juga bahwa ada cara unik dalam memanfaatkan mie siu, yaitu memasak mie tanpa henti. Jika berhasil, Tiongkok yakin akan sukses sepanjang tahun.
Saat mendengar kata Yu Sheng, apa yang pertama kali terlintas di benak Anda? Bagi yang belum tahu, Yu Sheng sendiri merupakan salah satu jenis salad. Hidangannya terdiri dari ikan segar – biasanya salmon atau tuna – dan sayuran cincang seperti wortel atau lobak.
Merupakan kebiasaan masyarakat Tiongkok untuk memakan Yu Sheng bersama-sama. Karya ini disebut lo hei. Saat makan, mereka mengangkat piring setinggi mungkin. Ini adalah tanda peningkatan kesuksesan.
(茶葉蛋), dalam bahasa Mandarin, makanan khas Tahun Baru Imlek ini terbuat dari telur yang direbus dalam teh dan bumbu lainnya. Sekilas masakan ini terlihat seperti telur orak-arik.
Makanan Khas Imlek Dan Makna Dibaliknya
Rasanya yang lezat dan aromanya yang sedap mengundang Anda untuk menyantapnya. Selain itu, hidangan telur ini melambangkan kesuburan dan kemakmuran dalam budaya Tiongkok.
Setiap negara di Asia Timur, seperti Jepang, Korea, dan China, memiliki versi pangsitnya masing-masing. Di negeri tirai bambu, mereka punya Jiaoji.
Dikenal juga dengan sebutan kuo tai, pangsit ala Cina ini terdiri dari adonan kulit pangsit yang diisi daging atau sayuran lalu digulung menjadi bola. Jiaozi bisa dimasak dengan cara digoreng, dikukus atau direbus.
Menurut Delighted Cooking, hidangan ini dianggap sebagai simbol kekayaan dan keberuntungan. Karena bentuknya seperti uang Tiongkok kuno. Pangsit ini biasanya disajikan dengan kecap atau cuka hitam.
Makanan Khas Imlek Dan Jumlah Kalorinya, Awas Bikin Gemuk
Tahukah Anda, orang Tionghoa juga menyajikan gorengan untuk keluarganya saat Tahun Baru. Entah itu lumpia goreng
Lumpia terbuat dari kulit yang diisi sayuran, daging, atau makanan manis lainnya. Kemudian, adonan tersebut digoreng hingga berwarna cokelat keemasan.
Menurut kepercayaan Tiongkok, bentuknya yang silindris dan warnanya kuning keemasan menyerupai emas batangan. Oleh karena itu, makan bakpao goreng dipercaya membawa keberuntungan.
Makanan khas Imlek yang satu ini juga tak pernah absen di malam Imlek. Ayam atau bebek utuh. Ada alasannya makanan ini diberikan pada seluruh kepala, badan, sayap hingga cakar.
Kuliner Yang Wajib Hadir Saat Perayaan Imlek
Seperti dilansir China Highlights, ayam/bebek yang dimasak utuh berarti “kesatuan” dan “keutuhan”. Keadaan utuhnya juga berarti “awal dan akhir yang baik” untuk tahun mendatang.
Hidangan Tahun Baru Imlek biasanya dibuat dengan daging. Namun bagi para pescetarian, kuliner ini bisa dinikmati saat belum kenyang.
Ini adalah hidangan ikan. Sebagian besar spesies ikan bandeng digunakan. Hidangan ini merupakan simbol keberuntungan karena kata Mandarin untuk ikan diucapkan sama dengan kata keberuntungan, yaitu.
Banyak duri dalam hidup yang ibarat cobaan. Kamu harus bersabar menghadapi setiap rintangan dalam hidup.
Makanan Khas Tahun Baru Imlek Bermakna Keberuntungan
Selain cake dan bolu, hidangan manis khas Imlek lainnya adalah tan yuan, ronde. Sajian kuliner ini berbentuk sajian berkuah.
Ada bola-bola warna-warni yang terbuat dari tepung beras. Isinya kacang tanah atau biji wijen hitam. Bola-bola ini dimakan dengan chutney jahe panas.
Makna simbolis di balik Tang Yuan adalah persatuan. Hal ini didasarkan pada pengucapan kata tersebut (tan yuan mirip dengan yun yuan yang berarti “selalu”) dan bentuknya yang bulat. Alhasil, Ronde selalu hadir dalam pertemuan bersama anggota keluarganya.
Sesuai dengan namanya, sup ini terdiri dari delapan bahan penting. Bahan-bahan tersebut antara lain ikan, udang, kerang, teripang, jamur bakar, kacang ikan, abalon, kacang ginkgo, biji teratai, dan jamur hitam.
Perhatikan, Makanan Khas Imlek Ini Bisa Bikin Gemuk Lho!
Namun berdasarkan The Conscious Eater, ada juga delapan jenis sup kacang dan biji-bijian, atau delapan sup harta karun, antara lain kacang merah, kacang tanah, ketan, beras hitam, biji teratai, barley, ubi jalar, Cina, dan licorice kering. .
Seperti makanan lainnya, mengonsumsi delapan jenis sup dipercaya akan membawa keberuntungan. Sudahkah Anda mencoba sup ini?
Etnis Tionghoa suka memakan biji bunga matahari berwarna putih untuk merayakan Tahun Baru. Meski berukuran kecil, jajanan ini menjadi simbol kesuburan untuk menghasilkan keturunan lho!
Hidangan khas Imlek berikutnya adalah kue ku. Berwarna merah dan berbentuk seperti cangkang kura-kura, masyarakat Tionghoa percaya siapa pun yang memakan kue ini akan berumur panjang di tahun baru.
Cara Menikmati Makanan Khas Imlek Tanpa Harus Merusak Diet
Tak hanya sup yang identik dengan angka 8, manisan Imlek juga disajikan dalam mangkuk berbentuk segi delapan. Setiap mangkuk diisi dengan berbagai macam manisan, seperti leci, biji teratai, dan semangka.
Setiap manisan memiliki arti tersendiri. Misalnya semangka manis melambangkan kesehatan. Hidangan ini dikenal juga dengan sebutan nampan Sukhni.
Selain daging dan ikan, Tahun Baru Imlek tidak akan lengkap tanpa sayur-sayuran. Dalam budaya Tiongkok, hijau melambangkan musim semi, pembaruan, energi, kemajuan, dan kekayaan. Selada, pak choi dan kubis merupakan jenis sayuran yang paling banyak dimakan.
Bakso kepala singa biasanya berbahan dasar daging babi. Adonannya dikukus atau dikukus, disajikan dengan sayuran, lalu di atasnya diberi saus manis dan pedas.
Makanan Khas Dan Yang Tidak Boleh Dimakan Saat Imlek
Namanya berasal dari bentuk potongan dagingnya yang menyerupai surai singa. Dalam budaya Tiongkok, Shi Zi Tau melambangkan kekuatan dan persatuan.
Makanan khas Imlek yang terakhir adalah olahan daging babi. Hidangan yang umum disajikan saat Tahun Baru Imlek adalah daging babi goreng atau perut babi kukus.
Konsumsinya diyakini bisa menyejahterakan tahun mendatang. Tak hanya itu, memakannya juga menjauhkan babi dari rasa malas.
Puding ini sangat populer di daratan Cina dan Taiwan. Namanya sendiri berasal dari delapan jenis buah kering, seperti kismis atau melon musim dingin yang manis.
Cara Menikmati Hidangan Khas Imlek Tanpa Harus Takut Merusak Diet
Ba Bao Fan juga memiliki arti khusus dalam budaya Tiongkok. Angka “delapan” pada namanya berarti kekayaan, dan penampilannya yang cantik serta rasanya yang manis berarti keberuntungan di tahun baru.
Mochi tidak hanya terdapat di Jepang saja. Penduduk Negeri Tirai Bambu juga menyantap jajanan ini saat hari raya besar. Lebih dari sekadar santapan lezat di lidah, mochi selalu membawa makna kumpul keluarga di tahun baru.
Berbicara tentang jajanan Cina, Tangulu (糖葫芦) tidak bisa dilewatkan. Bagi yang belum tahu, kuahnya dilumuri gula cair hingga mengeras lalu dipanggang seperti sate.
Pada dasarnya, tangul bisa dibuat dari buah apa saja. Namun versi tradisionalnya menggunakan buah hawthorn sehingga disebut Bing Tanghulu (冰糖葫芦).
Resep Khas Imlek Untuk Merayakan Tahun Baru Cina 2023
Camilan musim dingin favorit anak-anak ini diyakini berasal dari Dinasti Song. Tangulu masih ada hingga saat ini dan menjadi simbol keberuntungan.
Orang Cina tidak hanya mengolah buah-buahan, tapi juga kacang tanah menjadi permen. Dikenal dengan nama Hua Sheng Tan, camilan ini terbuat dari kacang tanah dan sirup gula.
Dalam laman Tahun Baru Imlek, Hua Sheng Tang konon merupakan salah satu makanan selain kue keranjang yang dipersembahkan kepada Dewa Tungku. Rasa manis dari permen ini wajib kamu coba ya, astaga!
Tahukah Anda kalau untir-untir juga disantap saat perayaan Imlek? Disebut ma hua (麻花) dalam bahasa Mandarin, camilan ini diyakini berasal dari wilayah Daing di Provinsi Sichuan, Tiongkok.
Sederet Kue Khas Imlek Yang Dipercaya Datangkan Keberuntungan
Ma Hua masih terlihat di situs Tahun Baru Imlek karena kawasan Dain penuh dengan kalajengking beracun. Untuk mengusir hewan-hewan tersebut, setiap rumah tangga membuat adonan panjang lalu memelintirnya menjadi ekor kalajengking.
Adonan tersebut kemudian digoreng dan dimakan. Awalnya ma hua dimakan saat itu
Resep makanan khas imlek, makanan khas imlek di china, gambar makanan khas imlek, makanan khas imlek di jakarta, makanan khas untuk imlek, makanan khas imlek dan artinya, makanan khas perayaan imlek, khas imlek, makanan khas imlek di indonesia, makanan khas saat imlek, makanan khas imlek dan maknanya, makanan khas imlek