Lifestyle
Buah Makanan Khas Imlek

Buah Makanan Khas Imlek – Beberapa jajanan Tahun Baru Imlek tidak hanya enak dan menggugah selera, tapi juga memiliki makna. Misalnya saja berbagai buah-buahan yang dipercaya membawa keberuntungan jika disantap saat Imlek.
Ada banyak makanan yang selalu hadir saat Imlek, seperti olahan bandeng, mie panjang umur, dan kue keranjang. Setiap makanan mempunyai arti dan merupakan simbol kebahagiaan.
Buah Makanan Khas Imlek
Selain kue dan hidangan utama, buah-buahan yang disajikan saat Imlek juga tidak boleh disiapkan sembarangan. Ada buah-buahan yang dilarang untuk dihidangkan, namun ada juga buah-buahan yang “wajib” hadir karena memiliki makna membahagiakan.
Makanan Khas Imlek Beserta Makna Di Dalamnya
Menurut laporan Top China Travel (27/1), jeruk, apel, anggur, dan delima antara lain dianggap sebagai jimat keberuntungan. Tak heran jika masyarakat Tionghoa selalu menyajikan buah jenis ini saat Tahun Baru Imlek.
Buah ini juga populer sebagai suguhan atau suguhan untuk keluarga atau kerabat. Setiap buah memiliki arti yang berbeda-beda, mulai dari keberuntungan, kemakmuran, hingga kesuksesan.
Di Tiongkok, jeruk selalu menjadi keharusan dalam daftar belanjaan Tahun Baru Imlek. Orang Tionghoa sangat menyukai warna emas, mereka percaya bahwa buah jeruk ini akan membawa keberuntungan, kemakmuran dan keberuntungan dalam menghasilkan uang.
Bentuk jeruk yang bulat kini menjadi simbol kebahagiaan dan kebersamaan. Dipercaya bahwa semakin baik kualitas jeruk, semakin besar pula keberuntungan yang didapat. Beberapa orang Tionghoa bahkan membeli pohon jeruk dalam pot dan menempatkannya di rumah. Cara ini dipercaya membawa keberuntungan bagi rumah.
Makanan Khas Imlek Beserta Penjelasannya Yang Sayang Dilewatkan
Pomelo dianggap sebagai buah yang membawa keberuntungan, sehingga orang Tionghoa menyajikannya untuk dimakan bersama keluarga atau kerabat. Tentu saja di Tiongkok, musim panen jeruk bali terjadi saat Tahun Baru Imlek. Oleh karena itu, orang Tionghoa percaya bahwa jeruk bali melambangkan momen reuni keluarga.
Dalam bahasa Cina, jeruk bali memiliki nama yang berarti “melindungi”. Menghadirkan buah ini berarti berharap segala sesuatu dalam hidup berjalan baik. Di Indonesia, jeruk bali sering diganti dengan jeruk bali.
Dalam bahasa Tiongkok, pengucapan apel memiliki arti yang mirip dengan kata “aman dan damai.” Oleh karena itu, ketika orang makan apel saat Tahun Baru Imlek, mereka berharap mendapat kedamaian sepanjang tahun. Beberapa toko buah juga menawarkan paket buah berisi apel yang bisa dijadikan oleh-oleh Imlek.
Apel yang biasa dipilih adalah apel merah. Apel ini memiliki rasa yang manis, sekaligus menjadi harapan manisnya kehidupan.
Buah Khas Imlek Yang Dipercaya Sebagai Pembawa Keberuntungan
Buah anggur tumbuh berkelompok pada batangnya, melambangkan kelimpahan atau memperoleh rejeki dan kekayaan yang melimpah. Dengan mengonsumsi buah anggur saat Tahun Baru Imlek, seseorang berharap mendapatkan kebahagiaan yang selalu menyertainya.
Tidak ada standar untuk jenis anggur yang disajikan dan diminum. Anda dapat memilih antara anggur hijau dan merah. Anggur merah melambangkan rasa hormat dan keanggunan, sedangkan anggur hijau melambangkan kesuburan dan kemakmuran. Ada berbagai jenis buah-buahan khas Imlek yang selalu hadir untuk memeriahkan momen. Anda tentu tidak perlu meragukan manfaatnya bagi kesehatan!
Tahun Baru Imlek atau Imlek merupakan salah satu momen terpenting bagi seluruh masyarakat Tionghoa. Momen ini biasanya dirayakan dengan pemberian hadiah
Selain itu, buah Imlek merupakan salah satu contoh hidangan sehat yang sering disajikan saat perayaan. Buah-buahan khas Tahun Baru Imlek biasanya bervariasi dari jeruk hingga jeruk
Makanan Khas Imlek Di Indonesia, Ketahui Juga Tradisi Dan Makna Mendalam Dari Setiap Sajian Kulinernya
Jeruk keprok adalah buah yang populer saat Tahun Baru Imlek. Jeruk keprok mengandung sedikit kalori, yakni 53 kalori per 100 gram.
Jeruk berukuran kecil ini juga mengandung vitamin C yang sebagai antioksidan dapat mendukung pembentukan kolagen, mempercepat penyembuhan luka, menurunkan risiko kanker, melawan virus, dan mencegah penyakit neurodegeneratif.
Buah naga banyak mengandung vitamin C. Oleh karena itu, buah ini dapat membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh dan melawan efek negatif radikal bebas.
Buah naga juga mengandung vitamin B1, B2 dan B3 yang memberikan efek positif bagi kesehatan kulit dan menjaga kadar kolesterol, tekanan darah, dan fungsi tiroid tetap stabil.
Kue Shian Tou: Kue Teratai Khas Imlek Untuk Para Dewa, Enggak Banyak Diketahui Orang
Buah ini juga kaya akan serat yang bagus untuk kesehatan pencernaan. Serat memperlancar pencernaan, merangsang gerak peristaltik usus dan memperlancar buang air besar.
Perayaan tidak akan lengkap tanpa anggur Tahun Baru Imlek. Anggur mengandung antioksidan kuat yang disebut polifenol. Zat ini dapat memiliki efek anti inflamasi dan anti kanker (agen anti kanker).
Selain itu, kulit anggur merah juga mengandung resveratrol. Resveratrol merupakan senyawa polifenol yang terdapat pada tumbuhan yang dapat melindungi tubuh dari infeksi bakteri dan jamur serta radiasi UV yang berbahaya.
Buah khas Imlek lainnya yang enak dan mudah didapat adalah apel merah. Apel merah mengandung banyak nutrisi penting, termasuk serat, vitamin C, potasium, dan vitamin K.
Makanan Khas Imlek Yang Membawa Keberuntungan
Manfaat apel merah bagi kesehatan antara lain mendukung kesehatan jantung dan otak, berpotensi mengurangi risiko diabetes tipe 2 dan kanker, serta melancarkan pencernaan.
Untuk menyegarkan hari saat perayaan Imlek, kita makan nanas. Dr. Dyah Novita Anggraini menjelaskan: “Manfaat nanas dapat meningkatkan kekebalan tubuh karena mengandung vitamin C dan antioksidan. “Selain itu, dapat mengurangi peradangan berkat kandungan bromelainnya.”
Selain itu, buah delima dipercaya memiliki efek positif bagi tubuh, membantu menghambat pertumbuhan kanker prostat. Manfaat buah delima lainnya adalah baik untuk jantung.
Itulah beberapa buah-buahan khas Imlek yang biasa disajikan. Apa buah favoritmu? Ingatlah untuk tidak mengonsumsinya terlalu banyak, oke?
Buah Khas Imlek Yang Punya Segudang Manfaat Sehat
Dapatkan informasi kesehatan yang lengkap dan terpercaya di aplikasi. Anda juga bisa mendapatkan saran lebih cepat melalui Tanya Dokter, #Jaga Kesehatan Anda! Saat ini kita sudah berada di penghujung tahun baru, tepatnya tahun 2023. Mendekati tahun baru tentunya kita akan menyambut berbagai perayaan, termasuk Tahun Baru Imlek yang jatuh pada hari Minggu, 22 Januari. Jika Anda ingin merayakan salah satu hari besar tersebut, cari tahu dulu masakan khas Tahun Baru Imlek.
Mengetahui apa saja makanan khas Imlek akan memberikan kesan meriah. Selain itu, dengan menyiapkan masakan khas Imlek, Anda juga bisa mempererat tali silaturahmi dengan anggota keluarga lain yang juga merayakan Imlek. Lalu apa saja makanan khas Imlek yang harus disiapkan? Yuk simak penjelasannya berikut ini:
Seperti yang sudah dijelaskan di atas, jika Anda bisa menyiapkan beberapa menu khas Imlek, maka akan menambah nuansa kemeriahan perayaan Imlek. Ada beberapa menu khas Imlek yang bisa Anda siapkan, dan jika Anda tidak ingin memasak, Anda bisa membeli makanan tersebut di beberapa tempat.
Makanan khas Imlek tidak hanya memberikan nuansa kemeriahan, namun juga dapat menciptakan ikatan persaudaraan jika disantap bersama anggota keluarga lainnya. Selain itu, santapan Imlek ini juga rasanya enak. Oleh karena itu, tak heran jika banyak orang yang merayakan Imlek tak lupa menyajikan beberapa makanan khas Imlek.
Daftar Resep Makanan Khas Imlek Yang Mudah Dan Enak
Makanan khas Tahun Baru Imlek antara lain mie goreng, kue keranjang, yu sheng, sup delapan angka, ikan, kue mangkuk, manisan, pangsit, jeruk keprok, dan banyak lagi. Lalu bagaimana cara menyajikan semua makanan khas Tahun Baru Imlek ini? Yuk simak penjelasannya berikut ini:
Makanan khas Imlek yang pertama yang akan kita bahas adalah jeruk keprok. Mungkin sudah banyak yang tahu kalau buah ini memang identik dengan Tahun Baru Imlek. Karena jeruk keprok juga memiliki arti yang sangat dalam bagi masyarakat Tionghoa, buah ini dianggap sebagai simbol kemakmuran dan kebahagiaan yang terus meningkat.
Selain itu, banyak orang yang percaya bahwa jeruk keprok juga dianggap sebagai simbol kehidupan dan kemakmuran. Buah ini juga bisa Anda sajikan sebagai oleh-oleh kepada tamu yang datang, atau sebagai oleh-oleh kepada orang terdekat atau anggota keluarga lainnya yang merayakan Imlek bersama.
Makanan khas Imlek juga dibahas yaitu siomay. Anda yang tidak merayakan Imlek mungkin sudah tidak asing lagi dengan makanan yang satu ini. Karena banyak restoran Cina yang menjual pangsit, alasannya jelas karena rasanya yang enak.
Makanan Khas Imlek Dan Makna Di Baliknya
Selain itu, jamuan khas Imlek ini mempunyai makna yang sangat dalam, yaitu sebagai simbol kemakmuran. Alasan mengapa siomay disebut sebagai simbol kemakmuran adalah karena siomay diasosiasikan dengan bentuk makanan yang mirip dengan uang Tiongkok kuno.
Pangsit ini juga biasanya disajikan dengan isian daging babi atau sapi giling. Isian daging pada siomay kemudian dicampur dengan berbagai sayuran matang seperti daun bawang atau kubis. Biasanya cara menikmati makanan khas Imlek ini adalah dengan dicelupkan ke dalam kecap yang sebelumnya dicampur jahe untuk memberikan kesan sedikit pedas.
Makanan khas Imlek, kue keranjang, juga dibahas. Jika Anda menyukai makanan manis, Anda wajib mencoba makanan khas Imlek yang satu ini. Karena siapa yang tidak tahu kue basket? Kue yang identik dengan Imlek ini rupanya mempunyai makna yang sangat dalam.
Jika dilihat lebih dekat, kue keranjang ini menampilkan detail bertumpuk. Tumpukan pada kue ini mempunyai arti khusus, konon merupakan simbol kedudukan, pendapatan yang selalu terakumulasi dan tumbuh kembang anak yang diharapkan dapat tumbuh lebih baik dari sebelumnya.
Kuliner Yang Wajib Hadir Saat Perayaan Imlek
Selain itu, makanan manis yang dianggap identik dengan Tahun Baru Imlek ini juga memiliki makna lain yang sangat berarti, yaitu sebagai simbol harapan keluarga. Dipercaya jika menyantap kue keranjang ini saat perayaan Imlek, maka keluarga akan hidup rukun dan damai. Karena arti kue keranjang yang berbeda-beda, hidangan ini sering dihidangkan untuk merayakan Tahun Baru Imlek.
Mungkin banyak dari Anda yang penasaran dengan tekstur dan rasa kue keranjang ini. Anda yang pernah menyantap kue keranjang mungkin sudah mengetahui tekstur dan rasanya. Jika Anda pernah makan atau mencoba dodol, tekstur dan rasa kue keranjang sangat mirip dengan jajanan ini.
Hidangan khas Imlek berikutnya yang akan kita bahas adalah cupcakes. Seperti halnya kue keranjang, cupcakes identik dengan Tahun Baru Imlek, itulah sebabnya banyak orang yang menyajikan makanan ini untuk menyambut Tahun Baru Imlek. Jika menurut Anda cupcakes dan kue keranjang adalah hal yang sama, maka
Makanan khas imlek dan maknanya, khas imlek, buah khas imlek, makanan khas perayaan imlek, makanan khas untuk imlek, gambar makanan khas imlek, makanan khas saat imlek, makanan khas imlek di china, resep makanan khas imlek, makanan khas imlek di indonesia, makanan khas imlek, makanan khas imlek dan artinya